Общество
Америка
27 июля 2017, 12:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Победа над возрастом. Ученые почти создали лекарство от старости

США, 27 июля, РИА ФедералПресс. Американские ученые заявили, что клетки гипоталамуса способны влиять на молодость и продолжительность жизни мышей. Это может помочь в разработке лекарства от старости.

Команда ученых из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна, изучая роль мозга в процессах старения организма, обратили внимание на то, что с возрастом количество стволовых клеток в гипоталамусе постепенно сокращается. Потеря стволовых клеток у мышей начинается в возрасте 10-11 месяцев, а к двум годам (к 70 годам по человеческим мерка) они полностью исчезают.

Ученые во время эксперимента разрушили стволовые клетки гипоталамуса у нескольких мышей и отметили, что процессы старения в их организме стали протекать гораздо быстрее, а смерть наступила на несколько месяцев раньше, чем у контрольной группы. В ходе другого эксперимента ученые ввели в мозг подопытных дополнительные стволовые клетки гипоталамуса, взятые у новорожденных мышей. Результаты показали, что данная процедура замедлила старение, а животные прожили на 2-4 месяца дольше положенного. Ученые уверенны, что результаты их работы в будущем могут привести к созданию лекарства от старости.

«ФедералПресс» ранее писал: сотрудники НАСА разрабатывают инновационные медикаменты. Их астронавты будут употреблять перед полетом в космос. Специальные таблетки защитят организм исследователей космоса от солнечной радиации в ходе полета на Марс. По словам ученых, эти лекарства помогут продлить жизнь. Эффективность нового препарата проверят на людях. Основная задача ученых – восстановить в теле человека поврежденные ДНК. Как рассказали эксперты, в результате эксперимента ДНК старых грызунов нельзя было отличить от ДНК молодых.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
наука
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1