Общество
Америка
27 июля 2017, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Естественное зачатие под угрозой. У мужчин из развитых стран снизилось количество сперматозоидов‍

США, 27 июля, РИА ФедералПресс. Ученые забили тревогу. Количество сперматозоидов у мужчин из развитых стран Северной Америки, Европы, а также Австралии уменьшилось на 52%.

Американское общество андрологов после своего исследования заявило, что хотя экстракорпоральное оплодотворение в какой-то степени поможет справиться с последствиями, для устранения корня проблемы – плохого мужского здоровья – пока что сделано мало. Остро проблема стоит с фертильностью у молодых мужчин, которые еще не имеют детей. У них концентрация сперматозоидов снизилась в среднем до 47 млн/мл. Согласно показателям ВОЗ, для шансы на зачатие ребенка естественным путем при концентрации ниже 40 млн/мл ограничены.

Специалисты уверены, что снижение концентрации сперматозоидов свидетельствует об ухудшении мужского здоровья. Это происходит из-за сидячего образа жизни, вредных привычек, неправильного питания. Итоги исследования были опубликованы в журнале Human Reproduction Update.

«ФедералПресс» ранее писал: ученые похвастались новой разработкой. Они создали прибор, который фиксирует мужское бесплодие. По словам специалистов, устройство крепится к смартфону пользователя. Оно состоит из оптического элемента и сменного картриджа с капиллярным наконечником и специальным резиновым баллончиком для спермы. Ученые оснастили прибор специальной программой, которая анализирует число сперматозоидов и их активность. Разработчикам удалось протестировать 350 образцов спермы, точность результатов равнялась около 98%.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
наука
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1