Общество
Америка
17 августа 2017, 10:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Останки гигантского ленивца найдены в Мексике

МЕКСИКА, 17 августа, ФедералПресс. Мексиканские ученые похвастались своей новой находкой. Они обнаружили останки неизвестного вида многотонного ленивца.

Находка нашлась на полуострове Юкатан еще в 2010 году, но кости лежали так глубоко в воде, что специалисты только сейчас смогли собрать части в единое целое, понять, что этот вид ранее не был известен, и объявить об открытии. Животное жило 10 тысяч лет назад и умерло на дне ямы.

На данный специалистам удалось поднять только череп, челюсть и часть позвонков и ребер, а также когти. Ученые собираются поднять остальное в ближайший год, чтобы оценить, насколько велико было животное, сообщает агентство France-Presse. 

«ФедералПресс» ранее писал: сенсационное заявление сделали исследователи из США. Они рассказали, кто мог быть предком человека. По предположениям ученых, 30 миллионов лет назад акулы выбрались на сушу из-за пересыхания многих водоемов. Это и привело к развитию у них новых органов и других конечностей. Они имели сходства с современными людьми по генетическому строению. Специалисты нашли останки нескольких таких особей и провели соответствующие параллели. Эксперты подчеркнули, что не стоит, не обращать внимания на данную теорию. Так как она имеет место быть и, возможно, первая жизнь на планете зародилась именно на морском дне.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
наука
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1