Общество
Америка
18 августа 2017, 12:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Ученые смогли вылечить бесплодие у мышей

БРИТАНИЯ, 18 августа, ФедералПресс. Ученые из Британии и Японии смогли вылечить бесплодие у мышей с лишними хромосомами. Ниже подробности.

От бесплодия в мире страдает практически равное число женщин и мужчин. Нередко причиной является появление в организме лишней X или Y хромосомы. Согласно последним исследованиям ученых, с бесплодием помогут справиться стволовые клетки, взятые у людей с аналогичной болезнью. Первые опыты провели на мышах. Абсолютно все подопытные продемонстрировали полное исцеление и зачатие здорового плода. К сожалению, без побочных эффектов. У трети самцов образовалась раковая опухоль в мошонке. Ученые планируют более детально изучить данный момент, передает oane.ws.

«ФедералПресс» ранее писал: ученые из США рассказали, что может негативно повлиять на женскую фертильность. Речь идет о лаке для ногтей, антибактериальном мыле и кремах. Сложные химические соединения в парфюмерии воздействуют на гормоны и репродуктивную систему в целом. В частности, страдает работа яичников, наблюдаются выкидыши, бесплодие. В это трудно поверить, но антибактериальное мыло вообще может свести на нет шансы на зачатие. В таком мыле содержится триклозан – соединение, нарушающее гормональный баланс и воздействующее на репродуктивную систему. Очень опасны и парабены – консерванты, которые можно найти в мыле, шампунях, кондиционерах. Они призваны предотвратить рост бактерий. Но их высокая концентрация уменьшает вероятность создания здоровых яйцеклеток или сперматозоидов. В лаке для ногтей содержится целый коктейль из опасных соединений, провоцирующих врожденные дефекты, бесплодие и у мужчин, и у женщин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
наука
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1