Общество
Америка
29 марта 2019, 12:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Звезду американского сериала судят за ложный вызов полиции

выплатит
Актер подстроил нападение ради денег, но теперь должен заплатить сам

НЬЮ-ЙОРК, 29 марта, ФедералПресс. Актер хотел привлечь внимание общественности к себе, чтобы извлечь финансовую выгоду. Но в итоге ему придется заплатить штраф в 130 тысяч долларов.

Актер телесериала «Империя» Джусси Смоллетта, устроивший на себя нападение, должен заплатить в городскую казну Чикаго 130 тысяч долларов. Суммапойдет в качестве компенсации за ложное обращение в полицию. Запрос на выплату денег поступил адвокату артиста от мэрии города.

Инцидент произошел в январе. Тогда Смоллетт утверждал, что его избили двое мужчин, одновременно выкрикивая расистские оскорбления, обливали отбеливателем, а после накинули веревку на шею.

В полиции заявили, что на самом деле Смоллетт заплатил мужчинам, чтобы те напали на него. Актер хотел привлечь внимание к этому инциденту. По версии следствия, так он рассчитывал извлечь финансовую выгоду, пишет ТАСС.

Несмотря на штраф, прокуратура округа сняла со Смоллетта обвинение. Причем объяснение такого решения публике не предоставили. Полиция и мэрия города выразила недовольство данным действием.

Мэрия города сообщила, что в разбирательстве, которое началось после заявления Смоллетта, участвовало более 20 полицейских. Поэтому теперь актер должен заплатить 130 тысяч долларов, чтобы компенсировать затрату на их работу. Если же артист не сделает это, то ему предъявят обвинение в заведомо ложном обращении. И тогда начнется суд, в котором у Смоллетта потребуют более 1 миллиона долларов.

Ранее «ФедералПресс» писал о Джонни Деппе, который потребовал с бывшей жены 50 миллионов долларов за клевету. Он заявил, что она отрезала ему кусок пальца.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1