Происшествия
Азия
19 октября 2018, 09:31 2
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

Британцу, умершему в Египте, незаконно удалили органы

девочка сидит
Фото: pixabay.com

ХУРГАДА, 19 октября, ФедералПресс. Согласно египетским верованиям, человек не может быть похоронен без сердца. Убитая горем жена хочет знать правду.

Как сообщает Daily Mail, сердце и почки мужчины были удалены до того, как его тело было транспортировано из Египта. 62-летний турист Дэвид Хамфрис умер в бассейне во время игры со своими внуками в Хургаде. В Египет он прибыл со своей 39-летней женой Линдой и внуками. Мужчина почувствовал себя плохо и обратился за медицинской помощью. Однако врачи не помогли ему, и он умер, находясь в воде. По словам убитой горем жены Дэвида, ее муж жаловался на постоянные боли в груди, находясь в поездке.

Эта поездка была запланирована как семейный праздник, который Дэвиду не суждено было пережить. По словам вдовы туриста, местные врачи прописали Дэвиду антибиотики, но он скончался, несмотря на то, что начал курс приема препаратов. Тело мужчины было транспортировано на родину, в Великобританию. Но уже без сердца и почек. Сейчас женщина возмущается по поводу того, что сердце ее мужа было удалено. Ведь именно этот орган мог пролить свет на причину его смерти.

Это наталкивает женщину на мысль, что египетские врачи специально изъяли этот жизненно важный орган, чтобы утаить свою вину. «Согласно египетским верованиям, человек не может быть похоронен без своего сердца. Однако именно так они и поступили с моим мужем», – жалуется вдова. По данным британской туристической службы, это далеко не первый случай смерти английских туристов в Египте.

экспертное мнение
Виталий Рябцев
18.10.2018, 16:24

«Черный список туристов – это популистское заявление, а вот ограничение потока может сработать»

Ранее в «ФедералПресс» сообщалось о российском туристе, скончавшемся прямо в очереди.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Египет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1