Происшествия
Азия
9 ноября 2018, 05:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

СМИ: в стамбульской резиденции саудовского генконсула найдены следы кислоты

Фото: pixabay.com

СТАМБУЛ, 9 ноября, ФедералПресс. Остатки плавиковой кислоты и других химикатов найдены турецкими правоохранительными органами. Это может свидетельствовать, что тело убитого журналиста уничтожили именно здесь.

На территории резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле специалисты турецких правоохранительных органов обнаружили частицы плавиковой кислоты и других химических веществ. Образцы были получены месяц назад со стенок колодца.

«Мы знаем, что турецкие следователи работали в резиденции в ночь с 16 на 17 октября и хотели получить полный доступ в сад и к колодцу, но не получили разрешения. Однако им удалось быстро взять образцы щупом с верхней части колодца. Их потом исследовали и нашли подтверждения наличия плавиковой кислоты и других химикатов», – цитирует ТАСС катарский телеканал Al Jazeera.

Как отмечает издание со ссылкой на источник в генеральной прокуратуре Турции, вещества использовались для того, чтобы избавиться от тела убитого саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», по требованию Дональда Трампа США намерены ввести санкции против всех, причастных к убийству журналиста. Предварительно ответственные лица должны будут раздобыть достаточное количество доказательств.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1