Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Азия
0

Семь терактов готовились в канун Рождества на Ближнем Востоке

На Ближнем Востоке планировались теракты

МОСКВА, 6 января, ФедералПресс. Полиция Каира обезвредила шесть бомб, расположенных на крыше мечети. Одна из них взорвалась, унеся жизнь сотрудника правоохранительных органов, три человека пострадало. В центре Кабула взорвали автомобиль полиции, пострадало три сотрудника.

В ночь на 7 января православные христиане празднуют Рождество Христово. Эксперты говорят о ежегодных провокациях и терактах в это время, направленных на разжигание межнациональной розни. К сожалению, 2019 год не стал исключением.

Так, полиция Каира выявила шесть бомб, расположенных на мечети в районе Наср-Сити. На место прибыли взрывотехники. При разминировании одной из них произошел взрыв, которым был убит сотрудник полиции, а три человека получили ранения различной степени тяжести. Сейчас они находятся в лечебном учреждении.

Практически одновременно с Каиром в Кабуле также прогремел взрыв. Была подорвана машина полиции. Как установили эксперты, взрывное устройство являлось самодельным.

Три сотрудника местных правоохранительных органов пострадали, они находятся больнице, их состояние оценивается как стабильное.

На данный момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Фото: пресс-служба Следственного комитета России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Египет
Теги
теракт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1