Политика
Азия
19 февраля 2019, 06:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

Между Японией и Южной Кореей начался конфликт из-за спорных островов

Между Японией и Южной Кореей начался конфликт из-за спорных островов
Между Японией и Южной Кореей начался конфликт из-за спорных островов

ТОКИО, 19 февраля, ФедералПресс. Сеул считает острова, которые стали причиной выраженного протеста, своими. Власти Японии требуют от Кореи объяснений.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сегодня провел пресс-конференцию, на которой раскрыл данные о конфликте между Токио и Сеулом из-за спорных островов в Японском море. По словам генерального секретаря, правительство Японии выразило протест Республике Корея из-за того, что корейское исследовательское судно несколько дней находилось у тех самых островов – Такэсима (Токто). В Стране восходящего солнца уверены – иностранное судно зашло в японские территориальные воды.

«Мы зафиксировали, что с 15 по 18 февраля в районе островов Такэсима южнокорейское судно проводило исследование в наших территориальных водах. В ответ на это японские суда береговой охраны несколько раз предупреждали его о необходимости покинуть этот район», – заявил Ёсихидэ Суга на пресс-конференции.

Он также добавил, что Япония уже выразила протест Южной Корее по каналам дипсвязи. Токио считает неприемлемым ведение подобной деятельности и требует от южнокорейской стороны объяснения, пишет ТАСС.

Споры из-за ряда небольших островов в Японском море между Японией и Южной Кореей начались после окончания Второй Мировой войны. Корея утверждает, что острова исторически принадлежали им, но Япония уверена, что она владеет необитаемыми островами. Сейчас острова контролируются Вооруженными силами Республики Корея, которая держит там небольшой гарнизон.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что жители Курильских островов высказались о государственной принадлежности их «малой родины». Большинство курильчан считают, что острова Итуруп, Кунашир и Шикотан – часть России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1