Политика
Азия
28 февраля 2019, 23:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Вадим Петров

Прервавшего свой визит в Москву премьер-министра Израиля Нетаньяху дома ждут три уголовных дела

В Израиле обвинили премьер-министра Нетаньяху во взяточничестве
Не исключено, что премьер-министра Израиля Нетаньяху на родине ждет тюрьма

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 февраля, ФедералПресс. Сокративший вчера на сутки свой официальный визит в Москву премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху может предстать перед судом по обвинению в коррупции. Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит собирается предъявить ему три уголовных дела.

Сегодня, в четверг 28 февраля, Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит объявил о своем намерении обвинить премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху в коррупции и возбудить против него три уголовных дела. Если это произойдет и если Нетаньяху не найдет достаточных аргументов в свое оправдание, в истории государства Израиль может наступить правовой политический прецедент, когда обвинения в уголовных преступлениях будут предъявлены действующему премьер-министру государства. Ситуацию с премьер-министром в стране называют «угрозой демократии в Израиле».

Расследования в отношении Нетаньяху, которого подозревали в получении взятки, мошенничестве, а также в злоупотреблении доверием длились целых два года. Биньямин Нетаньяху принял «подарков» от бизнесменов на сумму около 300 тыс долларов, а также помогал некоторым СМИ Израиля за то, чтобы они создавали ему позитивный образ в глазах общества, утверждают прокуроры. В частности, Нетаньяху обвиняется в предоставлении регулярных уступок Шол Эловичу, контролирующему акционеру Bezeq telecommunications, в обмен на благоприятное освещение с новостного сайта Bezeq Walla, пишет израильская газета Haaretz.

Как известно, вчера премьер-министр Биньямин Нетаньяху внезапно прервал свой официальный визит в Москву, где он встречался с президентом России Владимиром Путиным в Кремле, с которым беседовал о проблемах безопасности ближневосточного региона и даже заговорил по-русски. Премьер-министр Израиля намеревался воспользоваться гостеприимством российского коллеги до четверга, но сократил время поездки. Некоторые источники связывают это с грядущими обвинениями в его адрес на родине, пишет Национальная служба новостей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1