Общество
Азия
7 февраля 2017, 09:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Япония создала Совет по совместной с Россией деятельности на Курилах

Совет возглавит министр иностранных дел Японии Фумио Кисида
Совет возглавит министр иностранных дел Японии Фумио Кисида

ТОКИО, 7 февраля, РИА ФедералПресс. В Японии создан Совет по вопросам совместной с Россией экономической деятельности на южной части Курильских островов. Об этом заявил глава японского МИД Фумио Кисида. По словам министра, он лично возглавит данную структуру.

В Совет на правах заместителя войдет также министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, сообщает ТАСС. Он официально отвечает в правительстве за вопросы экономического сотрудничества с Россией. Кроме того его членами станут представители заинтересованных ведомств. Среди них, в частности, будут высокопоставленные чиновники из ведомств, ведающих финансами, сельским хозяйством, транспортом, земельными проблемами и вопросами медицины.

Совет рассмотрит конкретные проекты кооперации в зоне южных Курил, включая рыболовство, разведение морепродуктов, туризм, охрану окружающей среды и здравоохранение.

При этом, как ранее неоднократно подчеркивалось, такое сотрудничество не должно ставить под сомнение принципиальные позиции России и Японии в отношении принадлежности этих островов.

Напомним, что 15 и 16 декабря в Японии побывал президент РФ Владимир Путин. Он обсудил с японским премьер-министром Синдзо Абэ возможность заключения мирного договора и перспективы сотрудничества в экономике.


Фото взято на сайте gosrf.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1