Общество
Азия
5 июля 2018, 11:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Диденко

Велоцирапторы оказались социальными животными

ПЕКИН, 5 июля, ФедералПресс. Ученые установили интересный факт о самых популярных динозаврах.

В Китае были найдены необычные следы динозавров, подтверждающие, что древние ископаемые хищные ящеры могли быть социальными.

В провинции Шаньдун удалось обнаружить около трехсот следов семи разных динозавров, живших в раннем меловом периоде. Два из них были дейнонихами – двуногими ящерами, с которых создатели «Парка юрского периода» скопировали своих велоцирапторов.

Два дейнониха оставили следы, указывающие на то, что они двигались бок о бок в одном направлении. Это значит, что они могли бы не только не нападать друг на друга, но и охотиться вместе, пишет nation-news.ru.

На социальность дейнонихов указывают и другие, более старые исследования. Палеонтологи ранее сообщали, что находили останки нескольких дейнонихов, окружающие кости более крупного травоядного динозавра. Конечно, такого рода находки не застрахованы от случайности, эти кости могли бы оказаться в подобном положении и по иным причинам.

В Китае было найдено четыре цепочки следов, оставленных группами динозавров. Нельзя с уверенностью сказать, что они делали вместе, но это в очередной раз подтверждает социальность дейнонихов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1