Общество
Азия
14 ноября 2018, 23:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Путина попросили пройти через металлоискатель на саммите Россия – АСЕАН

Путина попросили пройти через металлоискатель на саммите Россия – АСЕАН
Обычно главы государств всегда проходят отдельным коридором

СИНГАПУР, 14 ноября, ФедералПресс. Путин прибыл в Сингапур на саммит. Он хотел пройти мимо детектора, но его не пустили.

В Сингапуре перед началом саммита Россия – АСЕАН в торгово-выставочном центре Suntec российскую делегацию провели через металлоискатель. Всех, включая президента России Владимира Путина. Глава государства, прибыв на саммит, хотел пройти как обычно, вне рамок, но его перенаправили к рамке.

Саммит проходит в Сингапуре с 13 по 15 ноября. Видео с проходом металлоискателя опубликовал спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников, который назвал ситуацию «без преувеличения уникальной». Он добавил, что рамка детектора сработала, но не уточнил, какие действия предприняла охрана.

Обычно главы государств всегда проходят отдельным коридором. По словам журналиста, перед саммитом служба безопасности досмотрела помощника президента Юрия Ушакова, который ждал главу государства в автобусе у трапа самолета.

На видео, опубликованном «Комсомольской правдой», охрана оттесняет российскую делегацию, включая министра иностранных дел Сергея Лаврова и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, чтобы расчистить вход для Путина и сингапурского лидера Халима Якуба.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Путин побывал на обеде у президента Сингапура. Его угощали местными блюдами.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сингапур
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1