Общество
Австралия
22 октября 2018, 12:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

Правительство Австралии извинилось перед жертвами педофилов

роза на качелях
Фото: pixabay.com

КАНБЕРРА, 22 октября, ФедералПресс. Жертвы педофилов смогут получить более 150 тысяч австралийских долларов.

Как сообщает ВВС, австралийский премьер-министр Скотт Моррисон принес извинения от имени государства тем, кто в детстве подвергся сексуальным домогательствам. Тысячи людей собрались в понедельник 22 октября в Канберре, чтобы услышать извинения из уст премьер-министра.

Расследование, завершившееся в декабре 2017 года выявило более 8 тысяч жертв сексуальных домогательств со стороны взрослых в государственных учреждениях. По словам министра, сегодняшний день стал днем признания и поддержки детей, чьи заглушенные крики раздавались в коридорах.

«Мы должны смиренно пасть на колени перед теми, кто был покинут и принести им свои извинения», – сказал Скотт Моррисон.

Взрослые домогались детей в церквах, школах и спортивных клубах. Голос премьер-министра дрожал, когда речь шла о жертвах педофилии. Он отметил слепоту судебной системы и равнодушие к данной проблеме, ранее существовавшее в обществе. В понедельник в Канберре, возле здания государственного парламента Австралии, где собрались люди, подвергшиеся в нападениям педофилов, открыли скульптуру, призванную увековечить признание жертв сексуального насилия над детьми.Композиция представляет собой дерево, обвившее корнями огромный камень.

Сейчас каждый, кто стал в детстве жертвой сексуальных домогательств со стороны взрослых, имеет право на 150 тысяч австралийских долларов. Некоторых людей данная сумма не устраивает.

Ранее в Nation-News сообщалось об отце, надругавшемся над своей дочерью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Австралия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1