горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Уральский ФО
23 апреля 2015, 08:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ЦБ лишил «Северную казну» лицензии

МОСКВА, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Центробанк России отозвал лицензию на осуществление страхования и перестрахования у ООО «Страховая компания «Северная Казна».

МОСКВА, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Центробанк России отозвал лицензию на осуществление страхования и перестрахования у ООО «Страховая компания «Северная Казна».

Как сообщается на сайте мегарегулятора,  решение принято 22 апреля 2015 года в связи с неустранением страховщиком в установленный срок нарушений страхового законодательства.

«Данное решение принято в связи с неустранением Обществом с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Северная Казна» в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования, а именно в связи с неисполнением предписаний Банка России за представление недостоверной информации и за неисполнение требований, предъявляемых к финансовой устойчивости и платежеспособности. Решение вступает в силу со дня его опубликования в Вестнике Банка России», говорится в сообщении ЦБ.

В связи с отзывом лицензий страховая компания обязана исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям; осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, с 5 марта Центробанк приостановил лицензию и прекратил деятельность временной администрации страховой компании «Северная казна». Компания появилась в реестре страховых организаций, исключенных из участников соглашения о прямом возмещении убытков. Этот реестр ведет Российский союз автостраховщиков (РСА).




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1