горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
ЦФО
18 июля 2013, 15:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Приговор Навальному обрушил российский рынок акций. «Инвесторы расценили это как факт того, что в России не работают институты»

МОСКВА, 18 июля, РИА ФедералПресс. Приговор Ленинского районного суда Кирова Алексею Навальному, который был признан виновным в организации и хищении имущества у областного КОГУП «Кировлес» в особо крупном размере, нарушил спокойный ход торгов на российском рынке акций.

МОСКВА, 18 июля, РИА ФедералПресс. Приговор Ленинского районного суда Кирова Алексею Навальному, который был признан виновным в организации и хищении имущества у областного КОГУП «Кировлес» в особо крупном размере, нарушил спокойный ход торгов на российском рынке акций.

Коррекция, начало которой еще с утра предрекали некоторые аналитики, развернулась со всей полнотой. «Инвесторы расценили это как факт того, что в России не работают институты, отсутствует независимая судебная власть, а иностранцы не особо любят вкладываться в такие страны, которые не гарантируют прав собственности, независимого суда, соблюдения прав человека. Это повышает риски, и после объявления приговора иностранцы просто нажали кнопку «Sell», тем более – есть что фиксировать», – сообщает агентство «Финам» со ссылкой на Наиля Габиддулина, сейлз-трейдера БГ «Ай Ти Инвест – Проспект».

В первые минуты после оглашения меры пресечения по приговору индексы отступили примерно на 0,5 % от нулевой отметки, а к 14:05 мск потери рублевого индикатора ММВБ уже были равны 1,05 %.

Быстрее всех дешевеют бумаги компаний банковского сектора – ВТБ (–2,26 %) и Сбербанка. Лучше рынка смотрится фаворит последних дней – Газпром, но и ему не удается избежать потерь (–0,16 %). В числе аутсайдеров также ТГК-1 (–2,14 %), «Газпром нефть» (–3,19 %), «РАО ЭС Востока» (–2,96 %), «Аптечная сеть 36,6» (–2,58 %).

Напомним, сегодня, 18 июля, Ленинский районный суд Кирова признал виновным блогера и оппозиционера Алексея Навального. И постановил назначить ему наказание в виде лишения свободы на пять лет с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в 500 тысяч рублей. Навальный был взят под стражу в зале суда. Большинство экспертов ожидало условного срока, а не реального заключения.

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments