Финансы
Московская область
9 сентября 2013, 09:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Теперь официально: Путин внес кандидатуру Голиковой на должность главы Счетной палаты

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Татьяны Голиковой на должность председателя Счетной палаты. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Татьяны Голиковой на должность председателя Счетной палаты. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Кроме того, Путин внес на рассмотрение и кандидатуры на должность аудитора СП. Ими стали Валерий Богомолов, Александр Жданьков, Владимир Катренко, Андрей Перчян, Максим Рохмистров и Сергей Штогрин.

«ФедералПресс» напоминает, что сообщения о представлении Путиным Голиковой в качестве кандидата на эту должность появлялись еще в конце августа, но в Госдуме тогда заявили, что к ним документ не поступал.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, информация о том, что пост может занять Голикова, появилась еще в апреле этого года. 1 июля действующий председатель Счетной палаты Сергей Степашин, помощник президента Татьяна Голикова и глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров утверждены в качестве кандидатур на пост главы СП.

Сделав выбор, президент предлагает Госдуме утвердить своего избранника в должности главы СП. Для того, чтобы назначение состоялось, в поддержку кандидата должно проголосовать не менее 226 депутатов. Также будет сформирован новый состав Счетной палаты, а именно заместитель председателя и 12 аудиторов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1