горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
ЦФО
14 октября 2013, 10:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Четыре крупнейших банка в Москве прекратили принимать 5-тысячные купюры

МОСКВА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Столичные банкоматы четырех банков временно прекратили принимать пятитысячные купюры. В Минфине назвали это временной мерой, банки объясняют ограничение увеличением числа подделок.

МОСКВА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Столичные банкоматы четырех банков временно прекратили принимать пятитысячные купюры. В Минфине назвали это временной мерой, банки объясняют ограничение увеличением числа подделок.

Банкоматы сразу четырех крупнейших банков на территории Москвы и Московской области перестали принимать 5-тысячные купюры: «Сбербанк», ВТБ-24, Альфа-банк и Банк Москвы. По информации департамента наличного денежного обращения Банка России, отказ принимать купюры был связан с изменением каналов сбыта подделок, уточняет «Прайм».

 Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что не видит оснований для опасений. «Если отдельные банкоматы наших банков не принимают пятитысячные купюры, то я думаю, что это технический момент», --- заявил он в субботу в интервью телеканалу «Россия 1». Министр подчеркнул, что ступеней защиты на купюрах очень много, поэтому не стоит опасаться подделок.

Глава Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков пояснил «Российской газете», что для защиты интересов граждан Центробанк рекомендовал банкам изменить программное обеспечение для банкоматов. На данный момент эти операции выполняются.

На данный момент неизвестно,  будет ли ограничен прием пятитысячных в банкоматах других российских городов. Центральный банк анализирует ситуацию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1