горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Калининградская область
16 декабря 2013, 09:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не допустить паники: правительство Калининградской области окажет помощь вкладчикам Инвестбанка

КАЛИНИНГРАД, 16 декабря, РИА ФедералПресс. В правительстве Калининградской области прошло совещание, посвященное ситуации вокруг «Инестбанка». Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства области, правительство Калининградской области должно найти средства для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, пострадавших в результате отзыва лицензии «Инвестбанка». Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов.

КАЛИНИНГРАД, 16 декабря, РИА ФедералПресс. В правительстве Калининградской области прошло совещание, посвященное ситуации вокруг «Инестбанка». Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства области, правительство Калининградской области должно найти средства для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, пострадавших в результате отзыва лицензии Инвестбанка. Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов.

Власти региона готовы направить на эти цели средства Фонда поддержки малого и среднего бизнеса. По информации Николая Цуканова, на счетах калининградского отделения «Инвестбанка» находилось около 1 млрд 700 тысяч рублей средств субъектов малого и среднего бизнеса.

Вице-премьер Константин Суслов потребовал обеспечить своевременное информирование граждан, общественности и бизнеса о текущем развитии ситуации вокруг «Инвестбанка». «Важно предотвратить возникновение слухов, разъяснить людям, где можно получить достоверную информацию или пожаловаться на неправомерные, на их взгляд, действия организаций или компаний», – подчеркнул Константин Суслов. Он сообщил, что накануне совместно с Центробанком был выработан комплекс мер, которые позволят предпринимателям выплатить зарплату своим сотрудникам. Кроме того, Центробанк объявил о старте пилотной программы восстановления расчетов для организации малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей Калининградской области.

В обсуждении вопросов, связанных с поддержанием финансовых и бизнес процессов, обеспечиваемых этим банком, приняли участие министры областного правительства, руководители ГУ Центробанка по Калининградской области, таможенных, налоговых органов, Торгово-промышленной палаты и бизнес-объединений.

Губернатор области Николай Цуканов попросил держать ситуацию на контроле, своевременно прогнозировать возможные риски и проблемы, заранее принимать меры по их предотвращению.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, прошедшая 10 декабря в головном офисе «Инвестбанка» выемка документов связана с его клиентами, а не непосредственно с действиями кредитной организации. Чуть позже, 13 декабря, Центральный банк РФ отозвал лицензию у двух крупных российских банков, одним из них стал Инвестбанк.

Справка «ФедералПресс»:

Инвестбанк открылся в 1989 году; занимал 80-е место среди крупнейших российских банков с размером активов 75,6 млрд рублей.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1