горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
ЦФО
14 мая 2014, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ЦБ подал в суд иск о банкротстве Первого республиканского банка

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Центробанк России подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом «Первого республиканского банка».

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Центробанк России подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом «Первого республиканского банка».

По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, пишет «Рапси».

Как ранее писал «ФедералПресс», 5 мая 2014 года Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Первый республиканский банк», которое зарегистрировано в Москве. Лицензия отозвана с 5 мая. Данное решение ЦБ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Напомним, минувший год ознаменовался своеобразной чисткой российских банков. Произошло это после того, как председателем ЦБ была назначена Эльвира Набиуллина. С начала 2013 года Центральный банк отозвал лицензии у 30 банков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1