Финансы
Московская область
4 июня 2014, 07:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рейтинги 18 российских банков ухудшились, – S&P пересмотрело прогноз

МОСКВА, 3 мая, РИА ФедералПресс. Прогноз по рейтингу девятнадцати российских банков был пересмотрен рейтинговым агентством S&P. У большинства он стал негативным.

МОСКВА, 3 мая, РИА ФедералПресс. Прогноз по рейтингу девятнадцати российских банков был пересмотрен рейтинговым агентством S&P. У большинства он стал негативным.

По рейтингу 18 банков прогноз был пересмотрен со стабильного до негативного, а по одному банку – банку «Союз» – с позитивного до стабильного, пишет «Прайм». В число банков с негативным прогнозом вошли банк «Возрождение», «Петрокоммерц», Уральский банк реконструкции и развития, Международный банк Санкт-Петербурга, Нота-банк, КБ «Образование», банк «Интеркоммерц» и другие.

Уточняется, что рейтинги этих банков по международной шкале остались неизменными, но у шести банков были снижены рейтинги по национальной шкале.

«Мы считаем, что более слабый, чем ожидалось ранее, экономический рост России в ближайшие несколько лет, вероятно, будет иметь негативное влияние на темпы роста кредитования российских банков, их качество активов и рентабельность», – прокомментировали в рейтинговом агентстве. Также эксперты считают, что реакция правительства РФ на ситуацию в Украине будет оказывать давление на состояние российских банков.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 2 июня первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева поделилась информацией о хороших показателях на валютном рынке РФ. После обвала рубля в марте регулятор был вынужден повысить ключевую ставку и скорректировать валютную политику.

«Мы наблюдаем стабилизацию ситуации, она существенно стабилизировалась, но еще не до конца. Мы видим серьезную проблему с инфляцией, существенное замедление темпов роста депозитов. Есть много показателей, которые говорят о том, что пока еще расслабляться рано», – заявила Юдаева в Госдуме.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1