горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Приволжский ФО
23 июля 2014, 11:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Недостача в Волго-Камском банке стала предметом уголовного разбирательства

САМАРА, 23 июля, РИА ФедералПресс. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» после выявления недостачи в банке, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

САМАРА, 23 июля, РИА ФедералПресс. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» после выявления недостачи в банке, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

Агентство по страхованию вкладов зафиксировало факт недостачи наличных средств в размере 240 млн рублей, а также факт внесения в электронную базу данных ВКБ фиктивных записей о получении клиентами 1,044 млрд рублей. Таким образом, по данным АСВ, общая сумма ущерба от действий представителей Волго-Камского банка составила 1,284 млрд рублей.

Представители агентства обратились с заявлением в полицию. Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, правоохранители расследуют уголовное дело по статье «Мошенничество». В деле еще нет подозреваемых, оно возбуждено по факту. Полиция пока не разглашает подробности.

Отметим, Волго-Камский банк лишился лицензии в ноябре прошлого года. По информации ЦБ РФ, банк кредитовал бизнес своих собственников. В декабре самарский арбитраж признал ВКБ банкротом. Компенсации вкладчикам выплатил Сбербанк. Волго-Камский банк входил в четвертую сотню банков по размеру активов. В Самаре насчитывается около 500 терминалов для оплаты, принадлежащих Волго-Камскому банку.

В отношении представителей ВКБ расследуется еще одно уголовное дело. По версии следствия, в июне 2013 года вице-президент банка Олег Назаров незаконно заключил кредитные договоры с директорами нескольких ООО и перечислил на их счета денежные средства на общую сумму около 275 млн рублей. Затем эти средства по достигнутой ранее договоренности с Олегом Назаровым были возвращены обратно в банк через другое юридическое лицо. В результате у фирм образовалась кредиторская задолженность перед ВКБ в размере 275 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1