горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Республика Крым
23 июля 2014, 12:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Около 35 млрд рублей компенсаций получат крымские вкладчики

МОСКВА, 23 июля. РИА ФедералПресс. По данным Фонда защиты вкладчиков, общая сумма выплат крымчанам по компенсациям составит не более 30 – 35 млрд рублей. В фонд поступило свыше 90 % от ожидаемого количества заявлений о компенсациях вкладов в украинских банках, прекративших работать в Крыму после его вхождения в состав России.

МОСКВА, 23 июля. РИА ФедералПресс. По данным Фонда защиты вкладчиков, общая сумма выплат крымчанам по компенсациям составит не более 30 – 35 млрд рублей. В фонд поступило свыше 90 % от ожидаемого количества заявлений о компенсациях вкладов в украинских банках, прекративших работать в Крыму после его вхождения в состав России.

Председатель наблюдательного совета фонда Андрей Мельников заявил, что конечная сумма может оказаться даже меньшей, передает «Интерфакс».

Отметим, что по состоянию на 18 июля от жителей Крыма поступило 206 тысяч заявлений, а по 133 тысячам фонд принял решений. Банкам-агентам было переведено 14,9 млрд рублей для выплат.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что выплаты осуществляются путем зачисления денежных средств на счета вкладчиков, открытые в банках-агентах – Черноморском банке развития и реконструкции, Российском национальном коммерческом банке и Генбанке.

«ФедералПресс» напоминает: с момента присоединения Крыма к России ЦБ закрыл на территории республики около двадцати украинских банков и их подразделений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1