Финансы
Московская область
1 августа 2014, 12:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведев разрешил ВЭБу привлекать на депозиты средства Фонда национального благосостояния

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым Минфину разрешено размещать ограниченную часть средств Фонда национального благосостояния в финансовые активы. Документ опубликован на сайте кабмина.

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым Минфину разрешено размещать ограниченную часть средств Фонда национального благосостояния в финансовые активы. Документ опубликован на сайте кабмина.

Поправки позволяют размещать средства ФНБ (не более 7 процентов объема фонда) на депозиты во «Внешэкономбанке»; деньги смогут учитываться при расчете собственных средств банка.

ВЭБ, в соответствии с решениями правительства, сможет привлекать средства Фонда на срок не менее пяти лет, но не более пятнадцати лет, уровень процентной ставки будет аналогичен уровню процентных ставок по депозитам в долларах США, ранее размещенным из средств ФНБ в ВЭБе.

«ФедералПресс» напоминает: в июне российское правительство разрешило инвестировать средства Фонда национального благосостояния в ценные бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов Российского фонда прямых инвестиций. 

Предельный объем средств ФНБ, направляемых на реализацию инфраструктурных проектов, определен в размере 40 процентов общего объема средств Фонда по состоянию на 1 января 2014 года; на проекты, реализуемые с участием РФПИ – в размере 10 процентов; на проекты, реализуемые государственной корпорацией «Росатом» – тоже 10 процентов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1