Финансы
Московская область
15 августа 2014, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: изъятие пенсионных накоплений из НПФ приведет к дестабилизации финансовой системы

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Изъятие 1,1 триллиона рублей накопительных взносов граждан из пенсионных фондов может привести к огромным финансовым потерям и дестабилизации всей финансовой системы страны.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Изъятие 1,1 триллиона рублей накопительных взносов граждан из пенсионных фондов может привести к огромным финансовым потерям и дестабилизации всей финансовой системы страны.

Потеряно может быть до 70 процентов сдедств, находящихся в НПФ, приводит газета «Ведомости» мнение экспертов. Значительная доля накоплений (более 440 миллиардов рублей) размещена на банковских депозитах и счетах; еще столько же вложено в корпоративные бонды. В случае изъятия произойдет выброс бумаг на фондовый рынок и обвал цен, что обернется колоссальными убытками, прогнозируют аналитики.

«ФедералПресс» напоминает: российское правительство рассматривает возможность полного отказа от накопительной части пенсии.

«Я считаю правильным накопительную составляющую сделать добровольной, то есть убрать ее из солидарной системы», – заявил накануне министр труда РФ Максим Топилин.

В 2014 году кабмин ввел мораторий на накопительные взносы, впоследствии продленный и на 2015 год. Отказ от обязательной накопительной части пенсий будет означать, что все страховые отчисления из фонда оплаты труда будут направляться в ПФР, а двухчастная система станет добровольной.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1