Финансы
Еврейская автономная область
26 августа 2014, 09:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ХМАО-банк нашел 11 героев премии «Сибирское богатство»

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 августа, РИА ФедералПресс. Ханты-Мансийский банк наградил первых номинантов премии «Сибирское богатство – 2014».

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 августа, РИА ФедералПресс. Ханты-Мансийский банк наградил первых номинантов премии «Сибирское богатство – 2014».

Лауреатами конкурса стали люди, проявившие героизм при спасении жизни и здоровья других людей. Награды удостоились сразу 11 человек, которые живут в разных регионах Урала. Так, в Междуреченском (Кондинский район) премии и памятные медали «Сибирское богатство» вручены Евгению Бушманову и Наталье Лежневой, которые в июле этого года спасли из горящего дома двоих детей.

В Кургане награды получили Владимир Федотов и Альфрет Назыров, спасшие мужчину и пожилую женщину-инвалида из горящего дома. Еще один лауреат – Надежда Иванчикова, медсестра Далматовского дома-интерната для престарелых, спасала во время пожара в учреждении неходячих пациентов. Награждена также Валентина Братцева, почтальон села Понькино Курганской области, которая вытащила из полыньи тонувшего школьника.

Как отметил начальник управления маркетинга Ханты-Мансийского банка Владислав Волков, в этом году в комиссию по присуждению премии «Сибирское богатство» поступило девять заявок из девяти городов и поселков ХМАО-Югры, Тюменской и Курганской областей. «Ежегодная премия «Сибирское богатство» вручается банком с 2011 года. Награды вручены достойным, самоотверженным гражданам, которые не прошли мимо чужой беды. Мы очень горды, что рядом с нами живут такие светлые и смелые люди, которые, рискуя своей жизнью, совершили подвиг и спасли других людей», – сказал Владислав Волков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1