Финансы
Нижегородская область
26 августа 2014, 17:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ЦБ вынес предупреждение нижегородскому Радиотехбанку

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Банк Росии вынес предуреждение нижегородском у Радиотехбанку за нарушение закона об отмывании денег.

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Банк Росии вынес предуреждение нижегородском у Радиотехбанку за нарушение закона об отмывании денег.

Как сообщается в документах ЦБ РФ, Радиотехбанк привлечен к административной ответственности в соответствии с пунктом 1 ст. 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, то есть неисполнение законодательства по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, а также финансирование терроризма. 

В руководстве нижегородской кредитной организации экспертному каналу сообщили, что в соответствии с п.п. 4 п.1 ст.7 Федерального Закона 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 г. (далее Федеральный закон №115-ФЗ) организации осуществляющие операции с денежным средствами или иным имуществом, обязаны документально фиксировать и представлять в уполномоченный орган, сведения по подлежащим обязательному контролю операциям с денежными средствами или иным имуществом, совершаемым их клиентами. Указанный порядок регламентирован положением Банка России от 29.08.2008г. № 321-П. Передача информации в уполномоченный орган осуществляется в виде отчета (электронного сообщения - далее ОЭС).

В результате проверки ОАО НКБ «Радиотехбанк» ГУ ЦБ России по Нижегородской области выявлено несколько фактов ненадлежащего заполнения отдельных полей ОЭС, не повлекших за собой нарушения сроков и достоверности предоставления информации в уполномоченный орган.

По мнению ГУ ЦБ России по Нижегородской области: «ОАО НКБ «Радиотехбанк» предпринял все необходимые меры для исправления допущенных ошибок, а также провел ряд мероприятий, направленных на недопущение в дальнейшей работе подобных нарушений.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность ОАО НКБ «Радиотехбанк», в ходе рассмотрения дела не установлено». (Постановление ГУ ЦБ по Нижегородской области № 22-14-Ю/0019/3120 от 06.08.2014г.).

Руководствуясь частью 1 ст.15.27 КоАП РФ ГУ ЦБ России по Нижегородской области в отношении ОАО НКБ «Радиотехбанк» вынесено предупреждение

«ОАО НКБ «Радиотехбанк» работает на рынке более 24 лет, является одним из старейших в России и за время своей деятельности не был замечен в каких-либо противозаконных действиях. Политика банка направлена на выполнение требований Федерального Закона №115-ФЗ, нормативных актов Банка России», - отметили в пресс-службе.

Справка «ФедералПресс»

Открытое акционерное общество Нижегородский коммерческий банк «Радиотехбанк» создано в 1990 году на базе отделения Промстройбанка.

10 октября 2006 года получена Генеральная лицензия Центрального банка России на проведение полного спектра банковских услуг, в том числе и в иностранной валюте.

24 декабря 1997 года получена лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг, взамен которой 29 ноября 2000 года получены лицензии без ограничения срока действия на осуществление: брокерской деятельности; дилерской деятельности; деятельности по управлению ценными бумагами. 21 сентября 2001 года получена лицензия на право осуществления финансовой аренды (лизинг).

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1