горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Ярославская область
11 сентября 2014, 08:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ущерб на 400 миллионов: УМВД завело дело на экс-руководителей «Смоленского банка»

СМОЛЕНСК, 11 сентября, РИА ФедералПресс. В Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-руководства ОАО «Смоленский банк». Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе УМВД России по региону, в результате злоупотребления полномочиями банку был причинен имущественный вред в размере около 400 млн рублей.

СМОЛЕНСК, 11 сентября, РИА ФедералПресс. В Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-руководства ОАО «Смоленский банк». Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе УМВД России по региону, в результате злоупотребления полномочиями банку был причинен имущественный вред в размере около 400 млн рублей.

Следственное управление УМВД России по Смоленской области 8 сентября возбудило уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. По версии следствия, экс-руководство «Смоленского банка», действуя в целях извлечения выгоды, а отнюдь не в интересах банка, в течение трех лет предоставляли кредиты находившейся на грани банкротства коммерческих фирм города. В мае текущего года Арбитражный суд Смоленской области признал эту организацию несостоятельной.

Как выяснилось, руководство банка выдавало многомиллионные кредиты также и другим финансово неустойчивым компаниям, в результате чего банку был причинен имущественный вред в размере около 400 млн рублей.

В декабре 2013 года Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у ОАО «Смоленский банк». В феврале текущего года решением Арбитражного суда в отношении указанного банка введена процедура банкротства.

Как ранее писал «ФедералПресс», в России появилось новое общественное движение «Россия без грязных банков». Его представители заявили о готовности защищать права и интересы обманутых вкладчиков и клиентов коммерческих банков. Основатели РБГБ уверены, что финансовая система России дискредитирована из-за махинаций «грязных банков», подрывающих национальную безопасность. А у потенциальных вкладчиков сформировалось устойчивое недоверие к банковскому сектору. На «доску позора» общественники занесли АБ «Пушкино», ОАО «Смоленский Банк», ОАО «Мастер-Банк» (Борис Булочник) и ЗАО АКБ «Инвестбанк» (Сергей Мастюгин).

В подготовленном в ЦБ РФ «черном списке» ненадежных банков значатся 136 кредитных организации из 34 субъектов федерации. Первым под подозрение попало ООО «Плато-банк» (Екатеринбург). 20 ноября 2013 года отозвана лицензия у КБ «Ураллига» (Челябинск). Вопросы у регулятора имеются и к ЗАО «Первоуральскбанк» и ЗАО «Сберинвестбанк» (Екатеринбург). Продолжаются судебные тяжбы вокруг многомиллиардных махинаций в ОАО КБ «Сибконтакт» (Ханты-Мансийск), признанного банкротом еще в 2009 году.

Фото с сайта http://www.tvc.ru

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1