горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
1 октября 2014, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Силуанов: объем «дебиторки» превысил 3 триллиона. Главные неплательщики ‒ силовики

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Объем дебиторской задолженности в настоящее время составляет более 3 триллионов рублей, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в среду на заседании Совета Федерации.

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Объем дебиторской задолженности в настоящее время составляет более 3 триллионов рублей, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в среду на заседании Совета Федерации.

Наибольший объем «дебиторки» сложился в силовых ведомствах, в частности в министерстве обороны, приводит ТАСС слова Силуанова: «С одной стороны понятно, когда Минобороны говорит, что предприятиям нужны оборотные средства для выполнения гособоронзаказа. С другой стороны, мы видим, что объем «дебиторки» нарастает в последнее время прямо в геометрической прогрессии».

Вопрос о снижении дебиторской задолженности стоит в повестке дня, подчеркнул министр: «Считаю, что резко сократить ее нам не удастся. Но во всяком случае задача стоит, чтобы ее не увеличивать, а постепенно сокращать».

Отметим, что дебиторская задолженность ‒ это сумма долгов, причитающихся организации, предприятию со стороны других предприятий, фирм, компаний, а также граждан, являющихся их должниками. Дебиторская задолженность возникает, если услуга или товар проданы, а деньги за них не получены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1