Финансы
СКФО
5 ноября 2014, 16:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дагестанский Эсидбанк признан банкротом

МАХАЧКАЛА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Дагестана, удовлетворив заявление Центробанка России, признал банкротом махачкалинский ООО «Эсидбанк». Конкурсным управляющим банка назначена Государственная корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Об этом говорится в пресс-релизе арбитражного суда республики.

МАХАЧКАЛА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Дагестана, удовлетворив заявление Центробанка России, признал банкротом махачкалинский ООО «Эсидбанк». Конкурсным управляющим банка назначена Государственная корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Об этом говорится в пресс-релизе арбитражного суда республики.

Известно, что в Банк России поступили обращения вкладчиков и кредиторов «Эсидбанка», которые свидетельствовали о наличии в организации скрытой картотеки. Руководство банка не выполнило требования ЦБ о достоверном отражении неисполненных обязательств перед кредиторами, вследствие чего представляемая в Центробанк отчетность «Эсидбанка» не отражала его реального финансового положения и не учитывала неисполнение банком обязательств перед кредиторами.

Таким образом, руководство кредитной организации представляло в ЦБ РФ заведомо неполные и недостоверные сведения, скрывая признаки банкротства и основания для отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций.

Лицензию на осуществление банковских операций у «Эсидбанка» отозвали  30 сентября.

По данным Центробанка, «Эсидбанк» проводил рискованную кредитную политику, а также не соблюдал требования законодательства по противодействию отмыванию доходов в части мер по идентификации клиентов и своевременному направлению сведений по подлежащим обязательному контролю операциям. На протяжении 2013 года «Эсидбанк» был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами объемом около 2 млрд рублей.

В деятельности администрации банка обнаружены признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1