Финансы
Ярославская область
10 ноября 2014, 10:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава ВТБ подчеркнул независимость банка от госпомощи

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В ходе саммита АТЭС глава Внешторгбанка Андрей Костин заявил журналистам, что ВТБ не нуждается в государственной помощи.

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В ходе саммита АТЭС глава Внешторгбанка Андрей Костин заявил журналистам, что ВТБ не нуждается в государственной помощи.

«Нам помощь не нужна. По международной системе финансовой отчетности у нас капитала достаточно, но ввиду несовершенства российской системы бухгалтерского учета, которая не учитывает тот факт, что мы группа, а не банк, нам придется где-то добирать», – процитировали Костина в агентстве экономической информации Прайм.

Вместе с тем глава ВТБ отметил: «Мы не просим денег, не просим финансовые ресурсы, но одна из наиболее вероятных схем, которая обсуждается в правительстве, – через банк будет финансироваться программа, которую правительство хочет профинансировать по линии ФНБ».

Коснулся Андрей Костин и будущего ВТБ: «На следующий год кредитный портфель вырастет на двенадцать-четырнадцать процентов».


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1