Финансы
ЦФО
10 ноября 2014, 15:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава ВЭБа: у нас неплохие шансы оспорить санкции Запада

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев считает, что у организации есть шанс оспорить санкции Евросоюза. При этом он уточнил, что решение будет принято в ближайшие два-три года.

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев считает, что у организации есть шанс оспорить санкции Евросоюза. При этом он уточнил, что решение будет принято в ближайшие два-три года.

Дмитриев уточнил, что «европейские партнеры быстро принимают решения, но когда речь идет об оспаривании этих решений, они включают тормоза», пишет «Газета.Ru». «У нас тут неплохие перспективы, но реализация этих перспектив с учетом, скажем так, сонного состояния соответствующих европейских органов будет замедленной. То есть речь идет о 2–3 годах», – пояснил Дмитриев.

Глава ВЭБа отметил, что европейским партнерам предстоит объяснить, что «они видят в наших действиях такого, что им дало основания применять санкции».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что «Сбербанк» обратился в суд Европейского союза с иском об отмене санкций, введенных ранее по решению Совета ЕС.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», из-за позиции Москвы по украинскому кризису США и другие страны «Большой семерки» ввели ограничения в отношении российских политиков, предпринимателей и компаний. Под действие санкций попали «Сбербанк» и ВЭБ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1