Финансы
Ярославская область
10 ноября 2014, 15:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Лондонская биржа рискует попрощаться с Внешторгбанком

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Глава ВТБ Андрей Костин не исключает возможности ухода с Лондонской биржи и рассматривает возможность листинга на площадках Китая.

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Глава ВТБ Андрей Костин не исключает возможности ухода с Лондонской биржи и рассматривает возможность листинга на площадках Китая.

Причиной претензий банка к бирже туманного Альбиона стало повышение ее требований. Более того, Андрей Костин охарактеризовал эти требования, как более жесткие по сравнению с санкциями США.

«Мы надеемся, что переговоры с Лондонской биржей поправят ситуацию. Если не поправят, мы рассматриваем ситуацию об уходе», – цитирует Андрея Костина ИА ТАСС.

Также ВТБ ведет переговоры по привлечению синдицированного и субординированного кредита – но на этот раз с азиатскими партнерами, в частности с Японской и Шанхайской биржами. Последняя, кстати, представляет интерес в условиях ограничений, созданных на Лондонской и Нью-Йоркской торговых площадках.
 «ФедералПресс» напоминает, Андрей Костин на полях саммита АТЭС сделал заявление, касающееся независимости ВТБ от государственной помощи.
«Нам помощь не нужна. По международной системе финансовой отчетности у нас капитала достаточно, но ввиду несовершенства российской системы бухгалтерского учета, которая не учитывает тот факт, что мы группа, а не банк, нам придется где-то добирать», – отметил Костин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1