Финансы
Уральский ФО
19 ноября 2014, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Банк «Югра» расширяет сеть и увеличивает прибыль

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Банк «Югра» отчитался за третий квартал 2014 года. За три последних месяца «Югра» открыла 12 новых офисов по всей стране – от Нового Уренгоя до Ростова-на-Дону. Прибыль банка за это же время увеличилась на 170,5 млн рублей и составила 742 млн рублей, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе финансовой организации.

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Банк «Югра» отчитался за третий квартал 2014 года. За три последних месяца «Югра» открыла 12 новых офисов по всей стране – от Нового Уренгоя до Ростова-на-Дону. Прибыль банка за это же время увеличилась на 170,5 млн рублей и составила 742 млн рублей, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе финансовой организации.

За июль, август и сентябрь активы «Югры» выросли на 13 млрд 661 млн рублей и составили 80 млрд 165 млн рублей. Банк продолжает активно привлекать вклады физических лиц – он занял 41-е место среди российских банков по объему привлеченных вкладов физических лиц. Рост числа вкладчиков отразился и на других рейтингах банка. По итогам третьего квартала «Югра» заняла 48-е место среди российских банков по размеру капитала, 60-е место по размеру кредитного портфеля, 73-е место по величине активов, по оценке информационного агентства Banki.ru.

«Мы с удовлетворением отмечаем, что банк устойчиво движется по намеченному плану. Зафиксированный результат был заложен в стратегии развития банка 2013–2015», – рассказал председатель правления банка «Югра» Юрий Гусев.

В третьем квартале произошли и другие важные изменения для «Югры» – банк стал участником «Объединенной расчетной системы», благодаря чему резко увеличил число терминалов. Теперь клиентам «Югры» доступны более 40 тысяч банкоматов и пунктов выдачи наличных, где действуют единые льготные тарифы. В свою очередь клиенты банков – участников ОРС получили возможность совершать операции через разветвленную сеть банка «Югра» по всей стране.

За три последних месяца также активно расширялась сеть подразделений банка. Появились семь операционных офисов – в Новом Уренгое, Салехарде, Усинске, Омске, Нягани, Волгограде и Краснодаре и пять дополнительных офисов – в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону. Все офисы предоставляют полный комплекс банковских услуг как юридическим, так и физическим лицам.

Справка «ФедералПресс»:

Банк «Югра», один из старейших российских банков, был основан 22 ноября 1990 года. На сегодняшний день это универсальная кредитная организация федерального масштаба, которая предоставляет своим клиентам полный спектр банковских продуктов и услуг для ведения бизнеса и накопления сбережений. Филиалы банка расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Красноярске, Тюмени, Ростове-на-Дону и Самаре. По итогам 2013 года банк «Югра» входит в 50 крупнейших российских банков по размеру собственного капитала и в 100 крупнейших – по размеру чистых активов. Банк входит в сотню самых надежных российских банков по версии журнала Forbes.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1