горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Ярославская область
24 февраля 2015, 10:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сбербанк продает своих «дочек» в Словакии и Венгрии

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Российский Сбербанк намерен продать свои «дочки» в Словакии и Венгрии.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Российский Сбербанк намерен продать свои «дочки» в Словакии и Венгрии.

«Новый «холодный конфликт» между Западом и Кремлем вынудил крупнейший российский банк приступить к распродаже своих активов в Центральной Европе. Согласно нашей информации из нескольких авторитетных источников, на продажу выставлены словацкая и венгерская «дочки» Сбербанка», – написала накануне пражская газета Lidove noviny (LN) со ссылкой на источники редакции в финансовых кругах.

По сведениям пражской газеты, цена Sberbank Slovakia составляет более двух миллиардов евро, и него уже нашлись три потенциальных покупателя – чешско-словацкая финансовая группа Penta, чешско-словацкая «дочка» итальянского банка UniCredit и венгерский банк OTP, который уже работает в Словакии. Цена Sberbank Hungary составляет около 1,6 миллиарда евро.

Отметим, что ранее СМИ писали о продаже и чешской «дочки» Сбербанка, но эти сведения не подтвердились.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Сбербанк объявил новые стратегию и миссию ИТ-блока до 2018 года. Главными целями этого подразделения банка станут максимальная надежность, гарантирующая доступность всех ИТ-услуг. Также ИТ-блок должен обеспечить гибкость системы – для быстрого вывода продуктов на рынок за счет упрощения и стандартизации технологий и бизнес-процессов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1