Финансы
ЦФО
4 марта 2015, 10:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сбербанк прекратит финансировать дочерние компании в Европе

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Сбербанк планирует сократить в 2015 году фондирование своих дочерних банков в Европе.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Сбербанк планирует сократить в 2015 году фондирование своих дочерних банков в Европе.

К началу июля банк должен определить дочерние организации для продажи. К середине марта расходы этих банков, в том числе на персонал и недвижимость, должны сократиться. Представитель «Сбербанка» отмечает, эта мера направлена на улучшение бизнес-модели в Европе. Она должна привести к появлению стабильной и самостоятельно фондируемой банковской группы, пишут «Ведомости» со ссылкой на один из проектов антикризисного плана банка.

Дочерние банки Европы должны будут обеспечивать себя ликвидностью самостоятельно за счет привлечения розничных депозитов. Уже сейчас размер депозитов физических лиц в дочерних банках Европы совокупно составляет в настоящее время около 250 миллиардов рублей.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Российский Сбербанк намерен продать свои «дочки» в Словакии и Венгрии. Цена Sberbank Slovakia составляет более двух миллиардов евро, и него уже нашлись три потенциальных покупателя – чешско-словацкая финансовая группа Penta, чешско-словацкая «дочка» итальянского банка UniCredit и венгерский банк OTP, который уже работает в Словакии. Цена Sberbank Hungary составляет около 1,6 миллиарда евро.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1