горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
3 сентября 2015, 07:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Центробанк ДНР отпустил курс рубля в свободное плавание

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Центральный банк провозглашенной Донецкой Народной Республики официально перешел к «плавающему» курсу рубля, сообщает Донецкое агентство новостей.

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Центральный банк провозглашенной Донецкой Народной Республики официально перешел к «плавающему» курсу рубля, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Пропорции соотношения рубля к гривне будут зависеть исключительно от рыночных отношений», ‒ прокомментировали решение в министерстве финансов республики. Ранее глава Минфина ДНР Екатерина Матюшенко отмечала, что причина ситуации ‒ в резком снижении денежной массы, возникшей из-за экономической блокады Донбасса со стороны украинских властей.

Украинская гривна в республике в настоящее время стоит около трех рублей, тогда как ранее в ДНР действовал фиксированный курс, по которому за гривну давали два рубля.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что российский рубль с 1 сентября стал основной валютой в Луганской народной республике. По словам руководителя Совета министров ЛНР Геннадия Цыпкалова решение вызвано экономической блокадой со стороны Киева.

Заработная плата и пенсии на территории провозглашенной республики отныне будет начисляться в рублях, бюджетная и налоговая отчетность также будет формироваться в российской валюте. При этом сохранится хождение гривны, доллара и евро.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1