Финансы
ЦФО
7 сентября 2015, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В американский выходной евро вырос сильнее, чем доллар

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Рубль сегодня упал на фоне снижения цен на нефть: за доллар дают 68,44 рубля, за евро — 76,41 рубля. Таким образом, американская валюта прибавила всего две копейки, а европейская подорожала сразу на одиннадцать копеек.

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Рубль сегодня упал на фоне снижения цен на нефть: за доллар дают 68,44 рубля, за евро — 76,41 рубля. Таким образом, американская валюта прибавила всего две копейки, а европейская подорожала сразу на одиннадцать копеек.

В Америке сегодня празднуют День труда, который отмечается в первый понедельник сентября, поэтому большой активности на биржах сегодня не ожидается. В самом начале торгов, впрочем, доллар резко пошел вверх, однако затем стабилизировался. Диапазон в краткосрочной перспективе составит 68-69 рублей за доллар, передает «Рейтерс» со ссылкой на анонимный источник.

Против рубля может сыграть снижение ключевой ставки Центробанком, если такое решение примут на заседании в пятницу, сообщает Ирина Рогова из Forex Club. Аналогичный эффект возникнет и при покупке валюты мегарегулятором.

Что касается очередных заявлений о выпуске российских облигаций в юанях, прозвучавших на прошлой неделе, то они пока не повлияли на курс рубля, пишет Bloomberg: Аналитики считают это политическим, а не экономическим шагом.

«ФедералПресс» напоминает, что замминистра финансов Алексей Моисеев недавно назвал примерный срок укрепления рубля. Он считает, что это произойдет в начале следующего года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1