горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Крым
17 сентября 2015, 11:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Долги строителей крымских электростанций перед «Ощадбанком» может получить ФЗВ

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Экономисты продолжают обсуждать ситуацию вокруг кредитов, выданных украинским «Ощадбанком» на строительство солнечных электростанций в Крыму. У Фонда защиты вкладчиков больше шансов на получение денег, считают они.

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Экономисты продолжают обсуждать ситуацию вокруг кредитов, выданных украинским «Ощадбанком» на строительство солнечных электростанций в Крыму. У Фонда защиты вкладчиков больше шансов на получение денег, считают они.

На прошлой неделе арбитражный суд Крыма отклонил целый ряд исков о банкротстве компаний «Орион Солар», «Капелла Солар», «Краймиа Солар» и других участников проекта. Иски были поданы от имени «Ощадбанка», однако подписал его представитель Фонда защиты вкладчиков, а госпошлину платила еще одна компания.

Кроме того, ФЗВ не смог доказать, что обеспечительные меры в отношении крымского имущества «Ощадбанка» все еще действуют. Неясна и ситуация с решением хозяйственного суда Украины о взыскании долгов в пользу банка: ФЗВ не представил документов ни о его вступлении в силу, ни о том, что долг еще не погашен.

Тем не менее, шансы «Ощадбанка» на получение денег туманны, пишет сегодня «КоммерсантЪ»: иски, которые ФЗВ подал от его имени еще летом, суд Крыма рассматривать согласился. При этом оспаривать действия фонда в российском правовом поле банк не намерен, а крымские власти поддержат решение местного суда.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что Ощадбанк намерен отсудить у России миллиард долларов за потерю активов на полуострове. При этом его руководство называет процесс очень сложным.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1