горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Уральский ФО
27 октября 2015, 10:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Фонд Внешэкономбанка поддержит Бакал и Ашу

ЧЕЛЯБИНСК, 27 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с заместителем председателя Внешэкономбанка Ириной Макеевой перспективы южноуральских моногородов, передает «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

ЧЕЛЯБИНСК, 27 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с заместителем председателя Внешэкономбанка Ириной Макеевой перспективы южноуральских моногородов, передает «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

По словам Бориса Дубровского, из 16 южноуральских моногородов семь включены в первую категорию как моногорода с наиболее сложным социально-экономическим положением: Аша, Бакал, Верхний Уфалей, Карабаш, Миньяр, Нязепетровск, Усть-Катав.

Ирина Макиева уточнила, что на сотрудничество с Фондом поддержки моногородов претендуют Бакал и Аша. «Мы выехали на площадки потенциальных проектов в Бакале, пообщались с инвесторами «в полях». Также нам представили проект по строительству теплиц в Аше. Нам было важно понять – сколько и каких альтернативных рабочих мест помогут создать эти проекты», – сказала она

Так, например, якорным проектом для Бакала, вероятнее всего, станет крупный инвестор из КНР, который намерен вложить в разработку Славинского месторождения и строительство цементно-клинкерного завода 250-300 млн долларов, а также обеспечить постоянной работой не менее 400 человек. В Аше инвесторы планируют построить тепличный комплекс.

По итогам встречи было принято решение, что в течение ближайших трех месяцев власти Челябинской области проведут работу с потенциальными инвесторами моногородов Бакала и Аши по расчету стоимости возведения необходимой для реализации проектов инженерной инфраструктуры. «Когда будет разработано 50 процентов необходимой документации, мы вернемся к рассмотрению вопроса», — сообщила Ирина Макиева.

Справка «ФедералПресс»:

Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» была создана Внешэкономбанком в октябре 2014 года. Она призвана формировать необходимые условия для создания новых рабочих мест и привлекать инвестиции в моногорода с наиболее сложной социально-экономической ситуацией.

На сегодняшний день Фонд работает по двум направлениям. Софинансирование расходов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по строительству и (или) реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в «кризисных» моногородах. И формирование команд, управляющих проектами развития моногородов, и организация их обучения.

Фондом развития моногородов в настоящее время заключены 11 генеральных соглашений с девятью регионами РФ о сотрудничестве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1