Финансы
Московская область
4 декабря 2015, 10:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Коммерческий банк ФДБ остался без лицензии

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Центральный банк РФ своим приказом отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «ФДБ». Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Центральный банк РФ своим приказом отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «ФДБ». Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Отмечается, что «ФДБ» на исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ. Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы, а оценка кредитного риска выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах.

В «ФДБ» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

По величине активов «ФДБ» по состоянию на 1 ноября занимал 335 место в банковской системе страны.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее ЦБ отозвал лицензию у банка «Еврокредит», который также размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате собственных средств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1