Финансы
Московская область
4 декабря 2015, 11:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Дочка» АСВ выиграла конкурс на обслуживание вкладчиков «Нота-банка»

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Принадлежащий Агентству по страхованию вкладов банк «Российский капитал» выиграл конкурс на приобретение части имущества и обязательств «Нота-банка». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Центробанка России.

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Принадлежащий Агентству по страхованию вкладов банк «Российский капитал» выиграл конкурс на приобретение части имущества и обязательств «Нота-банка». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Центробанка России.

Конкурс проводило само АСВ. Теперь «Российский капитал» должен будет выполнить обязательства перед кредиторами, требования которых являются первоочередными. Их общая сумма может составить до 5,5 млрд рублей. Отмечается, что обслуживание вкладчиков «Нота-банка» в «Российском капитале» начнется не позднее вторника. В Центробанке надеются, что передача активов ускорит расчеты с кредиторами первой очереди и поможет рассчитаться с остальными на более выгодных условиях.

Следует отметить, что в сентябре этого года между руководством «Российского капитала» и АСВ произошли серьезные разногласия, которые привели к отставке председателя совета директоров банка Валерия Мирошникова. Кроме того, на несколько дней «Российский капитал» покидал и председатель его правления Михаил Кузовлев.

«ФедералПресс» напоминает, что лицензия у «Нота-банка» была отозвана в конце ноября. Выяснилось, что активы банка не позволят удовлетворить обязательства на 28 млрд рублей.

Фото с сайта банка «Российский капитал»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1