горячие темы

Финансы

Ярославская область
4 января 2016, 13:03 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рубль начал первые торги года ростом

МОСКВА, 4 января, РИА ФедералПресс. Первый день торгов на Московской бирже открылся ростом рубля по отношению к мировым валютам. Подорожание рубля произошло на фоне снижения курса доллара из-за растущих цен на нефть.

МОСКВА, 4 января, РИА ФедералПресс. Первый день торгов на Московской бирже открылся ростом рубля по отношению к мировым валютам. Подорожание рубля произошло на фоне снижения курса доллара из-за растущих цен на нефть.

Курс доллара к рублю на Московской бирже в начале первого дня торгов 2016 года снизился на 79 копеек до 72,8 рубля. Кроме того, евро подешевел 1,17 рубля и достиг 79,26 рубля, пишет ТАСС.

Отметим, что рубль дорожает вслед за нефтью. Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в феврале на нефть сорта Brent на сегодняшних торгах лондонской биржи ICE подскочила на 1,8% до $37,95 за баррель. Кроме того утром стало известно, что нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже выросла в цене до $38,32.

Росту цен на нефть способствует напряженность на Ближнем Востоке. По мнению биржевых аналитиков динамика рост цен на нефть связана с резким обострением отношений между Саудовской Аравией и Исламской Республикой Иран. Оба эти страны расположены в регионе Персидского залива, где сосредоточены крупнейшие мировые запасы легко извлекаемой нефти.

«ФедералПресс» напоминает: в конце декабря рубль упал до минимальных отметок с начала 2015 года. Это связали с падением цен на нефть и предновогодним «распихиванием» бюджета. Так, 29 декабря Центробанк резко повысил курсы валют на завтра. Доллар оценили в 72,51 рубля, евро – в 79,5 рубля. Американская валюта подорожала на 1,71 рубля, европейская – на 1,94 рубля.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments