горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
19 января 2016, 09:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ЦБ: почти половина российских банков подключила отечественный аналог SWIFT

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Почти половина российских банков подключила отечественный сервис по передаче финансовых сообщений. Хотя вопрос об отключении РФ от международной системы SWIFT уже не стоит, за год число клиентов СПФС утроилось.

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Почти половина российских банков подключила отечественный сервис по передаче финансовых сообщений. Хотя вопрос об отключении РФ от международной системы SWIFT уже не стоит, за год число клиентов СПФС утроилось.

Сейчас сервисом пользуется 46 % российских банков, передают сегодня «Известия» со ссылкой на пресс-службу Центробанка. При этом большая их часть подключилась к нему в течение прошлого года. Некоторые кредитные организации используют СПФС в качестве основного сервиса согласно двусторонним договоренностям. Что касается SWIFT, то в отношениях с ней практически ничего не изменилось: информаторы издания сообщили, что банки тратят от 40 тысяч до 150 тысяч евро в год на отчисления в пользу этой системы.

В Минкомсвязи не исключают расширения СПФС на страны БРИКС, которое позволит передавать сообщения в зарубежные банки. В целом пользователи положительно отзываются о российском сервисе, но не считают, что он может полностью заменить международный.

«ФедералПресс» напоминает, что в начале прошлого года на Западе обсуждалась возможность отключения РФ от SWIFT. От нее отказались из-за большого косвенного ущерба.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1