горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
ЦФО
16 февраля 2016, 16:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рубль упал на бирже и вырос в Центробанке после нефтяных переговоров с Аравией

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Центробанк сегодня объявил курсы валют на среду. Доллар оценили в 76,25 рубля, евро – в в 85,09 рубля. Американская валюта подешевела на 1,53 рубля, европейская – на 1,9 рубля. На рынке динамика противоположная.

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Центробанк сегодня объявил курсы валют на среду. Доллар оценили в 76,25 рубля, евро – в в 85,09 рубля. Американская валюта подешевела на 1,53 рубля, европейская – на 1,9 рубля. На рынке динамика противоположная.

На Московской бирже за доллар расчетами «завтра» просят 77,36 рубля, за евро – 86,3 рубля. Российская валюта потеряла 41 копейку и 50 копеек соответственно. Это связано с разочарованием игроков, вызванным итогами переговоров министра энергетики России Александра Новака с министром нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими в Дохе.

«Ожидалось сокращение добычи нефти, а не ее «заморозка». Это важный первый шаг, но для стабилизации рынка необходим либо растущий спрос, либо сокращение добычи в США и других странах, не входящих в ОПЕК», – цитирует Bloomberg британца Куна Чоу.

Возмутителем спокойствия в очередной раз стал иранский министр нефти Бижан Зангане. Комментируя переговоры в Дохе, он заявил, что страна не планирует пересматривать свои квоты на добычу, несмотря на переизбыток нефти на рынке, передает агентство Shana.

«ФедералПресс» напоминает, что утром цены на нефть резко подскочили на ожиданиях от переговоров Новака и аль-Наими. Сейчас идет откат, хотя цены в плюсе по сравнению со вчерашними торгами.

Фото – пресс-служба Минэнерго РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1