Финансы
Сибирский ФО
25 марта 2016, 10:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Красноярский Роспотребнадзор уличил банк в нарушении прав потребителей

КРАСНОЯРСК, 25 марта, РИА ФедералПресс. Роспотребнадзор по Красноярскому краю возбудил сразу несколько административных дел по итогам плановой проверки ПАО «Дальневосточный банк». Причина – нарушения прав потребителей, а именно непредоставление достоверной информации о кредитах и включение в договор условий, ущемляющих права заемщиков.

КРАСНОЯРСК, 25 марта, РИА ФедералПресс. Роспотребнадзор по Красноярскому краю возбудил сразу несколько административных дел по итогам плановой проверки ПАО «Дальневосточный банк». Причина – нарушения прав потребителей, а именно непредоставление достоверной информации о кредитах и включение в договор условий, ущемляющих права заемщиков.

Как оказалось, в тексте кредитного договора ДВ-банка отсутствовала информация о конкретном размере комиссии за присоединение заемщика к программе коллективного страхования жизни и трудоспособности и о размере компенсации банка по оплате страховой премии компании.

Кроме того, по договору банк имел право расторгнуть кредитный договор или потребовать досрочно погасить кредит вместе с начисленными процентами, независимо от суммы, которую не выплатил заемщик.

В случае же возникновения спорных ситуаций обязанность по их претензионному разрешению возлагалась на заемщика.

Роспотребнадзор потребовал незаконные пункты из банковских договоров убрать, а сам банк оштрафовал.

Банк попытался оспорить решение Роспотребнадзора в арбитражном суде, но суд принял сторону надзорного ведомства.


Фото: novosti174.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1