Финансы
ДФО
25 марта 2016, 14:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Приморский край возьмет в Сбербанке кредиты на три миллиарда

ВЛАДИВОСТОК, 25 марта, РИА ФедералПресс. Департамент госзаказа Приморского края подвел итоги двух конкурсов на предоставление кредитов по полтора миллиарда рублей. Победителем в обоих случаях стал Сбербанк. Об этом сообщается на едином портале госзакупок.

ВЛАДИВОСТОК, 25 марта, РИА ФедералПресс. Департамент госзаказа Приморского края подвел итоги двух конкурсов на предоставление кредитов по полтора миллиарда рублей. Победителем в обоих случаях стал Сбербанк. Об этом сообщается на едином портале госзакупок.

В конкурсе участвовал также ВТБ, однако Сбербанк в каждом случае запросил на миллион рублей меньше. В общей сложности на уплату процентов уйдет около 365 млн рублей. Срок действия кредитной линии составит один год, однако власти смогут погасить долги раньше. При этом кредиты будут предоставляться отдельными траншами.

Полученные деньги регион планирует потратить на финансирование дефицита бюджета и погашение долговых обязательств. Сбербанк сможет запросить у администрации подтверждений целевого расходования кредита.

Начальная цена каждого контракта составляла 196 млн рублей, что соответствует ставке 13,067 %.  По данным департамента, на рынке ставка кредита с необходимыми параметрами может колебаться от 12,5 % до 13,7 %.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно Камчатский край взял в ВТБ трехлетние кредиты более чем на полтора миллиарда. На выплату процентов по ним уйдет 620 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1