горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
ЦФО
0

Костин назвал неприличным словом слухи о причастности Путина к офшорным сделкам

ЛОНДОН, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Президент ВТБ Андрей Костин сегодня прокомментировал публикацию «панамских документов». По его словам, президент России Владимир Путин непричастен к офшорным сделкам, а само владение зарубежным бизнесом является нормой в РФ.

ЛОНДОН, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Президент ВТБ Андрей Костин сегодня прокомментировал публикацию «панамских документов». По его словам, президент России Владимир Путин не имеет отношения к офшорным сделкам, а само владение зарубежным бизнесом является нормой в РФ.

Костин назвал слухи о связях Путина с офшорными фирмами грубым словом bullshit (вранье), передает сегодня Bloomberg. Российский президент не упоминается в документах, а в том, что его знакомые владеют такими фирмами, нет ничего плохого, считает банкир. Глава ВТБ напомнил, что в самой России нет офшорных зон, и заявил, что выведенные за рубеж деньги часто возвращаются назад.

Комментируя кредиты, выданные принадлежавшим ВТБ кипрским Russian Commercial Bank фирме Sandalwood, Костин исключил, что они могли быть получены без залога. Банкир напомнил, что деятельность RCB регулируется ЕЦБ.

Что касается финансировавшегося через Sandalwood курорта «Игора», где якобы праздновала свадьбу предполагаемая дочь Путина Катерина Тихонова, то Костин сказал, что там каждую неделю проводятся десятки бракосочетаний.

«ФедералПресс» напоминает, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не исключил причастности к вбросу документов бывших сотрудников госдепа США и западных спецслужб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1