горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Республика Карелия
15 апреля 2016, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Облигации в юанях и четыре «зеленых» проекта. Силуанов раскрыл планы банка БРИКС

ВАШИНГТОН, 15 апреля, РИА ФедералПресс. Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал об итогах заседания совета управляющих Нового банка развития, созданного странами БРИКС. На нем были отобраны четыре проекта, российские в их число не попали.

ВАШИНГТОН, 15 апреля, РИА ФедералПресс. Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал об итогах заседания совета управляющих Нового банка развития, созданного странами БРИКС. На нем были отобраны четыре проекта, российские в их число не попали.

Сроки предоставления кредитов составят до двадцати лет. Проекты связаны с солнечной энергетикой и другими технологиями использования возобновляемых источников, передает «Интерфакс». Россия сейчас дорабатывает проект развития малой энергетики в Карелии, в частности, механизм его реализации. Кроме того, на заседании было принято решение выпустить пятилетние облигации в юанях для привлечения средств на китайском рынке.

Министры финансов стран БРИКС на встрече в Вашингтоне также договорились потребовать перерасчета формулы, по которой предоставляются квоты МВФ, сказал Силуанов. Речь идет об учете ВВП, рассчитанного по паритету покупательной способности. Минфин полагает, что это поможет привести долю развивающихся стран в соответствие с их долей в экономике.

«ФедералПресс» напоминает, что банк БРИКС был запущен в прошлом году, его капитал составляет $100 млрд. Президент РФ Владимир Путин наметил начало реализации проектов на этот год.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1