горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Уральский ФО
0

На Урале появится единая электронная карта для доступа к госуслугам

Руководство УрФУ и Сбербанка 23 декабря обсудило новый проект единой универсальной электронной карты, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе банка.

Руководство УрФУ и Сбербанка 23 декабря обсудило новый проект единой универсальной электронной карты, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе банка.

По замыслу, любой житель Свердловской области через электронную карту сможет получить доступ к порталу госуслуг. Карта будет реализовывать в регионе около тысячи таких услуг, а также порядка двух тысяч различных коммерческих сервисных услуг, оператором и поставщиком которых является сам Сбербанк.


Также проект дополнит кампусное приложение, которое будет интересно для учебных заведений. В рамках приложения Уральский федеральный университет с помощью Сбербанка сможет предложить специально разработанный набор услуг, интересных как для студентов, так и для сотрудников вуза.


«Мы предлагаем заключить общее соглашение между Уральским банком Сбербанка России и Уральским федеральным университетом, создать рабочую группу для отработки технологической модели совместного проекта. Реализация пилота по кампусному приложению на базе университета позволит получить новые широкие возможности и студентам, и преподавателям», – сообщил  вице-президент ОАО «Сбербанк России» Айрат Гаскаров.


Кампусное приложение к универсальной электронной карте позволит контролировать доступ на территорию помещений университета, упростить работу электронной библиотеки, заплатить за услуги ЖКО в общежитии и за питание, также при помощи карты будет возможна оплата транспортных услуг.


«Предложение интересное. Мы всерьез задумались о том, чтобы ввести единую кампусную карту. Если правительство Свердловской области даст старт такому движению, то мы готовы стать пилотным учреждением, тем более, что мы располагаем необходимыми ресурсами и мощностями: у нас 50 тысяч студентов, 5,5 тысяч преподавателей. Мы готовы отработать у себя некоторые элементы данного проекта. Сбербанк является нашим стратегическим партнером, с которым мы реализуем множество интересных проектов», – отметил ректор УрФУ Виктор Кокшаров.


Новый универсальный проект в полной мере станет доступным к началу следующего учебного года.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1